Recette de Sarah Dudfield
Mushroom and Walnut : Pâté – Champignons et Noix
Cette recette est mieux préparée une journée à l’avance afin que les saveurs se développent.
Les champignons de Paris n’ont pas assez de gout donc prenez des champignons blonds et quelques cèpes si vous en avez !
Prenez un verre doseur pour mesurer les ingrédients en ml
5 ml = une cuiller à café si vous n'avez pas de cuiller doseur
- Préchauffez le four à 160C/180 chaleur tournante
Dans un bol, mélangez les champignons, l’ail et le vinaigre et puis versez le tout sur un plat qui peut aller au four et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes. Laissez refroidir.
- Dans une poêle, faites griller les noix pendant 5 minutes et puis laisser froidir.
- Dans un robot, versez les champignons, noix et lentilles et puis l’huile et les aromates et pulsez. A vous de choisir si vous voulez un pâté lisse ou une peu plus rustique. Goûtez pour voir s’il faut du sel et/ou du poivre.
- Versez dans un plat et décorez avec des noix entières et du persil haché si souhaité
- Servez le lendemain avec du pain ou des toasts.